Навстречу утренним лучам

Навстречу утренним лучам
Взор, пробудившись, устремляю,
И, словно путник из ручья,
Глоток надежды получаю.

Он будит интерес во мне
К тому, что встретит: боль иль радость...
И стих мой извергает гнев,
Или несёт восторга сладость.

И если горький льётся стих,
То, значит, в утреннем сияньи
Я не увидел дел таких,
Чтоб нас возвысить, россияне!

А, если радость бьёт ключом
В моих стихах, пусть даже реже,
То, значит, с утренним лучом
Взошёл добра росточек свежий.

Хочу, чтоб сонм ростков таких
Лучи мне чаще приносили,
И чтоб звучал набатом стих
Во славу знатных дел России!

2015 год.


Рецензии