Они всё ищут негатива...

Они всё ищут негатива,
бездушно-громких обвинений
и не хранят мышленья диво
для добротою прояснений.

Побольше б розни, неустройства,
непониманий и конфликтов -
с них, словно с долга неустойка,
дана им правда грязи липкой.

А чистота души и совесть -
им нежеланные помехи.
Чем больше здесь живём мы, ссорясь,
тем больше места для потехи...

В неразберихе правды следствий,
причин не ведавшей от века,
им жить вольней и интересней,
чем быть здесь честным человеком.


Рецензии