Не зря Победу обрели мы в мае!

Не зря Победу обрели мы в мае:
Чтоб дружно, вместе праздновать могли:
Живые, аромат весны вкушая,
И павшие, чья жизнь вошла в цветы!

Роса на них - святой слезой Победы,
А колыханье маков в цвет знамён,
В цвет крови, что за всех отдали деды,
Бессмертьем став и славою времён!

Мужайся, богатырская Россия:
Громами вражьими уж небосвод гремит!-
Шлют батальоны Зла на Украину,
К земле России чтоб поближе быть!

Крушить задумали Державу вековую,
Славянское единство погубить!-
Поляк опять избрал стезю витую:
Бывшим рабам решил он "подсобить"!

Речь Посполитую удастся, может,
С главенством шляхты воссоздать?-
Вновь украинки при панах вельможных,
Во всём безропотно им будут угождать!

В Европу им приспичило стремиться,
"Хохлушки-леди...",- Зря о том мечтать!-
Известно: "Польша - то не заграница,
Как курицу нам певчей не назвать!".

Май!- День Победы! - Память где их?!
Забыт Дохау, Бухенвальд, Освенцим...
Был общий геноцид наций славянских,
Дым крематориев тянулся к нам от немцев.

Сегодня и в Украине, и в Польше,
Как на полях России цветут маки,
Нет на земле славян печали большей,
Чем та, что нас втравили в драку!

Нас издревле не терпят англо-саксы,
Величье наше - главной из причин:
Псы-рыцари с рогами, в злобных масках,
К нам приходили словно палачи!

Но побеждали стойкие славяне!-
И псы возненавидели народ
В венках, в панёвах* с кружевами,
Их у берёзок светлых хоровод!

Решили Русь смести, что всех спасла их
От нечести, порабощения!-
(За это ль одержимы жаждой мщенья?!).
Молите Бога, братья, о прощенье!
       ------------------

   * Панёва - нижняя прямая женская юбка,
надевалась под верхнюю, чтобы не оголялись ноги при
кружении в танце. Поскольку юбка была видна,
её украшали вышивкой и кружевом.


Рецензии
Патриотично и вдохновенно написано!
Очень понравились!

С уваженем,

Алекс Карабин   13.05.2022 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и оценку. С уважением-

Надежда Ансеева   13.05.2022 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.