Нерьйида, Жилы, Божественный Чёрт

 
  Когда-то ласковый Господь
  Божественного чёрта
  Рукой посмел вдруг уколоть
  В чрев сердца, и без счёта
  Посыпались в седые дни
  Полёты, радости, метанья.
  Казалось? зрячим покажи,
  Обрекнешь на страданья...
  Господь однажды наградил
  Покорного слугу событий
  За ночь без тьмы, за хлад кадил.
  Проступком без соитий
  Гранил меня за мощь груди,
  За немощь разума и хорды.
  Любимая, ты подожди,
  Приеду я с своей когортой
  К тебе в залесий городок,
  Что даром лапой Гипербора
  Был передан в иной мысок,
  В котором судьбы и Гоморра
  Слились в одном родном челе
  На голове одной невинной
  Нерьйиды. Может и во мне
  Растут божественные жилы?
 
  Никита Коровкин, 2022.


Рецензии