Воскресение Ильича

Руки прочь от междуножья
Дорогого Ильича !
Пронесём по бездорожью
С алым цветом кумача
Ильича вперёд ногами
До большой бурун-реки ,
Где осока берегами ,
Где его купать с руки .

Искупаем, оживляя ,
В струях молодильных вод .
Гляньте- поросль младая
На главе опять растёт ,
Руки, ноги задрожали
И ожил младой Ильич .
Вот ведь не было печали -
Снова ногти нужно стричь .

Снова стал ребёнком Ленин ,
Вновь с кудрявой головой ,
В книги без забот и лени
Окунулся с головой .
Ждём великих совершений
Через тридцать восемь лет
Да чудовищных свершений
И на век великих бед ...

( май. 2022 год )


Рецензии