Победный май

Победный май...

Победный май. В нём ярче светит солнце.
Мы эту дату бережно храним.
И колоколом сердце гулко бьётся,
Когда всплывает хроника войны.

О, сколько пало их на поле брани,
Когда война неслась, оскалив рот,
Когда судьбой стирались жизни грани,
Но смерть поправ, кричал солдат: "Вперёд!"

В долгу мы вечном перед тем солдатом,
Кто жизнь отдал за каждого из нас.
И смотрят с неба павшие ребята,
Достойно жить оставив нам наказ.

И чтит народ всех матерей Отчизны,
Родивших для Победы сыновей.
И слава им в веках до самой тризны,
За подвиг духа, подвиг их детей.

Победный май, полощутся знамёна,
В едином марше вместе вся страна.
Навеки с нами каждый поимённо,
Героев незабвенны имена.


Рецензии
Верю что ещё один Победный май нам предстоит увидеть. Замечательное патриотическое стихотворение. С уважением.

Сергей Громыко   05.02.2023 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо от души, Сергей! Самое главное, что никогда патриотических стихов не писала... А тут, вдруг, родилось...
С уважением, Вероника

Вероника Горбунова   05.02.2023 11:43   Заявить о нарушении