Тёплые медали

Предпобедный вечер. Тишина. Ветеранский китель. Капли слёз
Падают на тёплые медали и ладони старого солдата...
Завтра он (последний в этом городе) выйдет под «Смуглянку» в шум берёз.
В памяти друзья-однополчане, свист осколков, тяжесть автомата.

Сосчитает белых журавлей, высоко плывущих в мирном небе.
Перечислит всех по именам. Шёпотом, с улыбкой: «Скоро... Ждите
По траве, проросшей сквозь металл, сквозь оставшийся от ржи горячий пепел».
Обнимая правнуков и внуков: «Не враждуйте. Чувствуйте... Живите...»

(G Sh)


Рецензии
«Не враждуйте. Чувствуйте... Живите...» - за это и умирали наши деды... Спасибо!

Наталья Барс-Муратова   08.05.2022 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Риг Йорги   09.05.2022 11:37   Заявить о нарушении