Июнь 41-го, мирное небо

Июнь 41-го, мирное небо,
Надежды, желанья, мечты,
Все зачеркнул,
В одно лишь мгновенье,
Выстрел - начало Войны.

Мирное небо стало вдруг чёрным,
Чёрным, от стай воронья.
Вздрогнул весь мир,
Ужаснулся от боли,
В Ад превратилась земля.

Вороны тучей летели, кружили,
Матушку землю нашу,
Бомбили, душили.
Жгли её душу, рвали, разрывали,
Слез не хватало, но мы устояли.

Дух наш сломить,
Покорить так желали,
Чёрные тучи врагов, но не знали,
Дух наш народный,гордый и славный,
Не сломить никогда вражьей стае.

Отцы, сыновья,
Мальчишки, девчонки,
Одели шинели, сапоги, гимнастерки.
За мир, за отчизну, за синее небо,
Гнали воронье, себя не жалея.

Кровь растекалась, земля аж алела,
Всех приняла Мать Земля,
На груди обогрела.
Стонала, кричала, молила,
Кровь собрала, по земле рассадила.

Поля в красных маках алеют весною,
И каждый цветочек, награда герою.
Несётся здесь крик вечным эхом-Победа.
Живым огнем маков,
Сплелась им в бессмертье дорога.









Благодарю Станислава Пенявского за музыку на мои стихи "Июнь 41-го, мирное небо" и Прекрасное исполнение. Песню можно послушать, набрав, Изба читальня, Станислав Пенявский и название песни.


Рецензии
Хорошие, грустные, патриотические слова... Наташа, а как http://stihi.ru/2022/06/18/3141 http://www.cpusa.org/article/all-out-for-june-18/ ?

Принц Андромеды   18.06.2022 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, от всей души, за внимание и теплый отзыв! Очень приятно! Удачи вам и всего самого доброго и светлого!
С Уважением и Теплом души.

Наталья Аниськина   18.06.2022 12:17   Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Принц Андромеды   18.06.2022 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.