Уральская невеста

Валерию выдался отпуск.
Обычно все едут на юг,
Где тёплое море и солнце,
С собою красивых подруг
Везут в иностранных машинах,
В Египет, Тунис и Непал.
Валерий, как сильный мужчина,
Поехать решил на Урал.
В деревне одной неприметной
Избушку на месяц он снял.
Урал так красив и приветлив,
И славного гостя принЯл.
Как всё для него это ново!
Загадочный, чудный Урал!
И вспомнив все сказы Бажова,
Валерий бродил по горам.
Прекрасен пейзаж незнакомый.
Какая стоит тишина!
Журчит ручеёк лишь проворный,
Да птицы поют дотемна.
Красивая рыжая змейка
Хозяйкою медной горы
Ныряет в ущелье в лазейку
На фоне вечерней поры.
Валерий в деревню вернулся,
Поужинав, лёг отдохнуть.
Свечи тонкий корпус согнулся,
И что-то мешало уснуть.
Лишь месяц подкрался беспечно,
Согнув свою спинку котом,
Невеста в фате подвенечной
Склонилась над шатким столом.
Свободное белое платье,
До пояса кудри копной,
Уста обещают объятья,
Свет ярких очей голубой.
Открыла альбом фотографий,
Мурлыкая тихо напев.
Валера весь сжался от страха,
В мгновение оторопев.
Достала одну из альбома,
Прижала к девичьей груди.
С улыбкою вышла из дома
И вмиг растворилась в ночи.
Валерий сидел без движенья,
Пока не забрезжил рассвет.
ВзглянУл на альбом в удивленьи:
Одной фотографии нет!
Под нею там надпись гласила:
"День свадьбы. Алина и Пётр".
Но что ж молодых разлучило?
Жестокий судьбы поворот?
Валерий шагает к соседям,
Чтоб тайну невесты узнать.
И вот он услышал легенду,
И принял решенье:бежать!
В день свадьбы Пётр бросил Алину.
Девчонка была на сносЯх.
Не стала его половиной -
Повесилась в этих сенях.
С той ночи душа её бродит:
Ты лучше свечу не туши!
Когда своё фото находит,
В ночной исчезает тиши.
А Пётр? Так ему девяносто.
Женился, подлец, на другой.
Пришлось ему в жизни непросто:
Бездетный, несчастный, больной.
У кладбища он поселился,
Печальна судьбы его нить:
И богу, и чёрту молился,
Чтоб эту Алину забыть.

Но как же забыть - неизвестно,
И вот уже месяц-другой
Валерию снится невеста,
Покрытая белой фатой...


Рецензии
Ух ты, Света, до мурашек, спасибо! Захватывающая история и трогательная, а сколько в жизни таких обманутых невест к сожалению. Благодарю, всех Благ, береги себя!!!

Вера Васильевская   13.11.2023 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка, за тёплые слова!Идеи беру в "Страшных историях", даже нашла на Прозе автора, которая пишет эти ужастики.
Доброго Вам вечера, отличного настроения!💐☕
Уезжаю в тыл, отдыхать. Вспомню ещё интересные истории и попробую написать.
С теплом души,

Светлана Медведева7   13.11.2023 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.