Запоздалое

Что мне коронавирус?
Я в девяностых вырос
С юности приходилось
Видеть тотальный вынос
Воинствующих бандитов
Жирующих сибаритов
Различных авторитетов -
А вы мне про вирус этот?

И в армию шли тогда мы
Наивно надеясь выжить
Однако, и там плацдармы
Которые недруг выжег
То шомполом режет в ухо
То баб обернёт в шахидок
Ненависть и разруха
Время духовных пыток

Мошенников пирамиды -
Египет не видел столько
Затравленности флюиды
Отравленная "палёнка"
Дипломы и аттестаты
Куплены в переходе
Какая болезнь простаты?
Простата была не в моде

На завтрашний день надежды
Особенно не питали
Быть постоянно "между"
Стремительно привыкали
И, если таких исходных
Для роста хватило вводных
То с вирусом точно сдюжим -
Замочим и отутюжем!


Рецензии