Возвращение

Трудна православная служба -
Два, три – то четыре часа
Крестясь со священником дружно, -
Поклоны творить Небесам.

Святые - Угодники молча
С икон обветшалых глядят,
И, кажется,  денно и нощно
За нами усердно следят.

И в отпуск нельзя их отправить
Иль чаще отгулы давать,
А нас без присмотра оставить -
Проблемы самим разрешать.

За стенами храма соблазны
Тропинкой интимной бегут
И нас к искушениям разным
Рекламы красиво зовут.

…И месяц клонился к исходу,
И я, как потрепанный пёс,
Познав, что доступно народу,
Своё покаянье принёс.

И батюшка блудному сыну,
Как лучшему другу воздал,
И я, позабыв про кручину,
Опять средь молящихся встал.

И добрые, мудрые лики
Со стен наблюдают за мной,
Кому-то то подвиг великий -               
А я возвратился домой.               


Рецензии
Бессмысленно это занятье
Креститься стоять три часа...
И слушать унылое пенье

Павел Сух   10.06.2022 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.