Лев и кот, басня

               
Знакомый  Кот измучился с семьёй:
То Кошки ссорятся, а то пришли Дворняжки.
Соседа Льва он просит стать судьёй,
Исправить всё и хоть помочь бедняжке.

На помощь Лев решился без задержки,
Ещё позвал и Волка, и Лису.
При помощи соседей, их поддержке,
Наладил жизнь наш Кот в своём лесу.

Не всё спокойно в этом мире нынче,
Где править всеми хочет Тигр один.
Он приготовил Льву такой гостинчик,
Что не придумал даже хитрый Джин.

Из века в век Львы с Пумами дружили,
Селились вместе на одной земле.
Они б и дальше вместе дружно жили,
Кабы б не спутал Тигр в своей петле.

У Льва в друзьях немногие остались
Для всех закон – тигриная страна
И санкции ввести не отказались.
Тут Кот решил: мне дело – сторона.

Так в дружбу поиграв в семье кошачьей
Все забывают совесть и права
И поворачивают за своей удачей,
Всё остальное – не расти трава.

Но время выбирать,  увы! настало.
Коль ты не с нами – то и ты наш враг.
За правду нынче, может быть, и мало
Не только слово, но и жизнь отдать.


Рецензии