Страсти по И. Северянину

МАЛЕНЬКАЯ ЭЛЕГИЯ (Игорь Северянин)

Она на пальчиках привстала
И подарила губы мне.
Я целовал её устало
В сырой осенней тишине.

И слёзы капали беззвучно
В сырой осенней тишине.
Гас скучный день – и было скучно,
Как всё, что только не во сне.
*****

А здесь я решил сочинить восьмистишие в такой же ритмике,
но только в радужном свете.

Она у моря танцевала
На фоне красочной зари,
К её ногам стремглав бежала
Волна, играя попурри.

Под эти звуки танцовщица,
Очарования полна,
Ритмично начала кружиться,
А в паре с ней была волна.
*****


Рецензии