Через три недели лето

Повеяло морским далеким ветром,
Суровою и грозною волной.
Я вспомнил – через три недели лето…
О, море! Может, свидимся с тобою.

О, море, обними меня волнами!
О, море, ты со мной заговори!
О, море, были мы всегда друзьями,
Но это летом. Лето впереди.

Ну а сейчас шумит, как море, город:
Людской прилив, затем людской отлив.
Я капелькой барахтаюсь в прибое
С мечтой о море. Не по мне Залив.


Рецензии