Третий Рим

______"Только лишнее
_______необходимо..."
__________О.Б. Забирова
__________http://stihi.ru/2009/07/15/4272


Только лишнего -- руки на шее,
Осязаемы, но невесомы.
Вены их -- вековые траншеи
Черной памяти, гонящей зовы.

Это лихо ли свесило ножки?
Это лишь лихолетьево эхо --
Не разбужено талою ложью,
Незабвенными искрами смеха, --

Дремлет городом вечным на ручках
Исполинского горного склона.
Исполать тебе: выше и круче
Не поднять чародейскому слову!

А колосс-то построен на глине,
И непрочен покой многовечный:
Постковидная горечь Неглинной
Сушит степи, просторы увечит!

Забелить бы мне черного горечь, --
Да верна прошлогоднему цвету...
Как бы вспомнить такое другое,
Что раскрасит родную планету?


Рецензии