Среди снежных проталин цветок объявился

Тянула весна и была на изломе,
Медлила что-то и хмурила нос,
Солнце, поднявшись уже на пароме,
Топило снега, уносила их в плёс.

Среди снежных проталин цветок объявился,
На ножке мохнатой, вкруг чашки ледок,
Весна на дворе, средь снегов появился,
И схвачен был куржаком стебелек.

Дерзко стоял на холме, на ветру он,
Не прячась в затишье, ждал солнца с утра,
Льдинка таяла днем, наносила урон
И питала цветок, освежив семена.

Он дышал теплотой, лепестки закрывая,
Опадали на снег, замирая в ночи,
Звезд сверканья и тени деревьев боялись,,
Загораясь наутро ярким цветом зари.


Рецензии