Два дерева

Любишь? В глубь себя взгляни,
Там священны дерева,
Святы ветви все они,
Радость-цвет бутон собрав.

Цвет плодов со светом звезд,
Тишина звучит в ночи.
Корни скрыты, в листьях грез
Их мелодия звучит.

Там любовь блуждает вкруг,
Песнь волшебну бормоча,
Губы с музыкою вслух,
В такт мерцает им свеча.

Круг пылающих времен
Нам считает ночи-дни.
Скрыл туман зеленый склон.
Любишь? В глубь себя взгляни.

В горечь не смотри зеркал,
Демон спит коварный там,
Роковой его оскал
На краю зеркальных рам.

Черны листья, снег укрыл
Корни древа, голь ветвей.
Демон с черной кожей крыл
В тусклом зеркала стекле.

Не смотри во тьму зеркал-
В них недобрые глаза,
Ворон крылья распластал,
Когти остры показал.

В сердце нежное взгляни,
Где священны дерева,
Ветви святости, они,
Как цветы, несут слова.

по мотивам "Two trees" - Loreena McKennitt
mp3 audio   https://music.yandex.ru/album/8783388/track/58075130


Рецензии