Коза Машка

Она конечно же – Коза!
А хочет быть – шальной газелью,
И блеять так же, как она,
Резвясь в саванне от безделья,
Приопуская стрелки век,
Смотреть на всех, кобылкой гордой,
Но, в шаге короток разбег,
Не те пропорции природы,
Кривыми ножками Коза,
Спешит с утра в делах забыться,
А если глянешь ей в глаза,
То можно даже, прослезиться,
Ей надо каждого бодать,
Ослов… баранов… в волчьих шкурах,
Ах, если бы газелью стать,
Тогда бы, можно быть и дурой,
Но, бестолкова тем судьба,
Что красоту неровно делит,
Посмотрит в зеркало она,
Увидев контуры газели,
Козлята барабанят в двери,
С дивана крикнет ей Козёл:
«Дай ужин, Машка, нам скорее!»
Он у неё давно – Орёл…

07.05.2022                20:28


Рецензии