Сказка о короле, о королеве и о судьбе

\короткая сказка о любви\
 
Жили когда-то в одном государстве король и королева.Были они очень красивы и очень любили друг друга.

Но сам король хоть и был счастлив, но всегда чувствовал что ему, что-то не хватает от жизни. И вот тогда сама судьба решила проучить его.

Напал на королевство один жестокий правитель.

И ждало поражение короля в этой войне.

Но всё же правитель решил проявить свою милость к королю.

Хотя если подумать зачем это ему всё? Он и так победитель. Что прикажет то и исполнят.

Но приказал правитель схваченному в плен королю добровольно отказаться. Нет не от королевства, оно и так уже покорено. Отказаться от своей королевы . Вот такое предложение было королю.

И если это произойдёт, то правитель дарует жизнь не только королю. Но и всему королевству будет дарована жизнь. Ведь правитель по праву победителя волен казнить всех кто живёт в этом королевстве.
Если король добровольно откажется от своей королевы, она станет женой завоевателя.

Король не и за страха свой смерти согласился на эти условия. Он ответил так:
-Моя жизнь, она ничто. Мой долг перед моими подданными, перед моим королевством сохранить его. Пусть даже ценой своей жизни. Я отказываюсь от королевы, но я не смогу жить без неё. Я отказываюсь от королевы, но не отказываюсь от моей любви к ней. Пусть меня казнят ваши палачи. Но моя королева, мои подданные и моё королевство будут жить.

Но тут слово попросила королева:
-Вы всё решили за меня? А как же я, о мой король. Вы думаете меня это устроит. Устроит жить с нелюбимым человеком? Ну нет. Жестокий правитель, мы в вашей власти. И вы казните короля. Но казните не одного его. Я хочу быть с ним в его последние минуты. Я хочу разделить с ним его участь.

Вот тут исчез и правитель-завоеватель и его войско. И король по прежнему оставался королём и королева была с ним рядом.

Перед ними предстал один таинственный человек и сказал вот такие слова:
-Всё что произошло, было испытанием для вас король и вы его выдержали с честью. Король вы как- то в своих мыслях пожаловались на судьбу. Вам чего то не хватало. Так вот я думаю, всё что произошло помогло вам обрести это.

И таинственный человек исчез как будто его никогда не было.

И король понял, что этот таинственный человек и был посланником самой судьбы. А всё что произошло заставило его ценить и свою любовь и свою судьбу. И не стоит то, что даровано судьбой, предавать искушению изменить всё и желать чего-то ещё, когда ты просто счастлив. Король понял как можно потерять всё в этом мире. А надо просто ценить и беречь всё то что уже есть. Беречь свою любовь.

И король опустился на колени перед своей королевой и поцеловал её нежные руки.

08.05.2022.


Рецензии