Ни мудрости и ни ума мне не прибавить

  ( М. Б.)
.
Ума, коль нет, теперь и не прибавить.
Прибавятся лишь боли и грехи...
Ещё мучений прибавляет память:
Я до сих пор пишу тебе стихи.

Май на дворе. Такой же как когда-то,
Где нас скрывали заросли ольхи.
Где в поцелуях алого заката
Я первый раз прочёл тебе стихи.

Там мы с тобою не могли расстаться
Пока не прокричали петухи.
С тех пор и стали сами сочиняться
Лишь о тебе одной мои стихи.

Другие... и с другими именами...
Жизнь без тебя, сложил из чепухи.
Я женщин многих развлекал стихами,
Но были о тебе и те стихи.

Сегодня с пустотой веду беседу,
В бутылках пусто, стаканЫ пусты...
И в приступе апатии и бреда
Пишу тебе тоскливые стихи.

Ты не поймёшь, ведь это точно глупо,
Мы выжили из возраста стихий!
Твоя любовь давно холодным трупом,
А я ещё пишу тебе стихи.

   07.05.2022 г.


Рецензии