Встречаем вновь победы день

Встречаем вновь Победы день,
День славы, гордости и боли,
И скорби траурную тень,
Что носим в сердце поневоле.
Не можем позабыть никак
Всех павших нам до боли близких,
Чей подвиг понесли в века,
Достойно славя, обелиски.

Презрев страдания и смерть,
Они сражались за свободу,
За гневный суд тогда и впредь
Фашистско-дьявольскому сброду.
Повержен был тогда фашизм
И осуждён, казалось, всеми,
Но среди всех сейчас нашлись,
Кто вспенил дьявольское племя.

Вновь марши, факелы и смерть…
И вновь ослепли демократы:
Не в силах рядом разглядеть –
Вояк, с кем Ад готовят Штаты.
И наша цель - не прозевать,
Чтоб не винить внезапность снова,
Напрасно близких не терять,
И обелиски множить повод!

А майский праздничный Парад
Пусть нашим недругам подскажет:
Чем есть. И можем воевать.
И, коль придётся – вновь докажем!


Рецензии
Василий Дмитриевич! Ну, вот, уже прочитала это стихотворние в Анонсах. Замечательно! Сегодня и завтра здесь будет особенно много стихов, посвященных дню Победы!
Разделяю Ваше боевое и праздничное настроение.
Галина.

Галина Салаи   08.05.2022 15:20     Заявить о нарушении
Правда, второе стихотворние не нашла.

Галина Салаи   08.05.2022 15:29   Заявить о нарушении