Размышления на стуле

Я на кухонном ,  на стуле,
Думу думаю одну...
Ветры северные дули,
Отодвинули Весну!
И Ее почти не стало-
Как бы , вовсе, не спугнуть..?! -
Золотого Света мало..
Чтоб Природе.. отдохнуть!
Чтоб раскинуться в разлуке
Во всю Мощь, да во всю Ширь..,
Словно спит, раскинув руки,
Легендарный Богатырь!
Чтобы цветом белых вишен
Расплескаться по садам,
Чтобы Аисты на крыше
Открывали свой.. Сезам..!
Чтоб вовсю гудели Пчелы,
На цветах справляя пир..
Чтобы гомоном веселым
Наполнялся этот Мир!
Чтобы шумные Цикады
Не смолкали допоздна...
Чтобы кончились.. Блокады,
Чтобы кончилась ..Война!
Не живется нам на Свете
Тихо, мирно, не грешно..
Мы ведем себя , как Дети..-
Все нам кажется.. смешно...!
Обязательно найдется
Чей-то бойкий.. Скоморох..
Надо всем почти смеется,
Будто сыплется Горох!
Самолеты, танки, пушки...-
За насмешки гонорар..-
Спички Детям не игрушки !
Вот и начался Пожар!
Погасить! Не то Природа
Это сделает сама...
Оттого и непогода
И холодная Весна...!
Тут и так хватает Жару..-
Он в горячих головах-
Не погасите Пожара,
Вовсе Дело будет.. швах!
Я на кухонном , на стуле
Понял Истину одну..-
Ветры Северные дули..,
Отодвинули Весну !
 


Рецензии