Души купель

В небе синью плещет море.
Ветер в альте рвёт струну.
Пляшет озеро, в задоре
Поднимая в рост волну.

Закипело в водоварке,
Пена вырвалась на пляж.
Шум стоит в прибрежном парке -
Треснул почкой дуб-кудряш.

Стаи птах на голых ветках
Дню весны поют "La moore"...
В апельсиновых жилетках
Красит к площади бордюр

Бабий рой на древнем шляхе.
Под ногами сонный шмель
Пробуждает май на взмахе.
Русь моя – души купель.

27-28 апреля 2022


Рецензии