Позднеапрельское

Развалилась старая ракита.
Умирает оголённой, злой.
На стволе — печаль души открытой:
Синью плачет надпись " Милый мой"...

На осинах жёлтые веснушки —
Наготы апрельской невозврат.
Разбросали утки перья-стружки
В непривычно солнечный закат.

Вдоль прибрежья червоточин замки.
Тихо стонут паутинки лоз.
Медозвон-камыш в озёрной рамке.
В зазеркалье — трещины берёз.

Лебедино-искренняя верность
Приземлилась белью в голубом
И холодном озере. Наверно,
Будет в закамышье строить дом...

Апрель -1 мая 2022 Виталий Шлабович


Рецензии