Город призрак и сожженный сад

Город призрак и при нем сожженный
Сад…
Люди в нем к спасению молились.
Кругом пепел, воздух – страшный смрад,
Долго же дни вызволенья длились!

Слышен вдалеке, где горизонт
Раскат…
Это прокатилось войны эхо.
Стон застрял там, где сожженный сад,
Воробей забился в доме вон под стреху!

Где-то рядом бьет в промзону
«Град»…
Смерть гуляет по полям сражений.
Жаль, что выгорел до основания весь сад,
В этой зоне смертоносных поражений!



Фотография размещена из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин, 2022 год


Рецензии