Причины и следствия...

                Когда нацисты пришли за коммунистами, я
                промолчал, ведь я не был коммунистом.
                Когда они пришли за социал демократами, я
                промолчал, ведь я не был социал
                демократом. Когда они пришли за членами
                профсоюзов, я промолчал, ведь я не был
                членом профсоюзов. Когда они пришли за
                мной, не было уже никого, кто мог бы
                протестовать.Знаменитые слова пастора
                Мартина Нимёллера (1892–1984)



Ты впустил в свое сердце ненависть,
И она нашла себе место.
Но любовь твое сердце покинула,
Ну не могут жить они вместе.
Ты не знаешь причины страдания,
Но ты знаешь страданий последствия,
Глубоки твои раны душевные,
Войны этой братской последствия….
Ты живешь минутой сегодняшней,
Не поймешь ты дел своих следствия,
Ты плачешь, душе твоей больно,
И дел своих жнешь ты последствия…
И гнев свой ты сделаешь пулей,
А вместо пороха ярость,
Напалмом по чувствам пройдешься,
Они на войне тебе в тягость…
Но вновь повторю я упрямо,
Мученья твои лишь последствия,
Причина горя – МОЛЧАНИЕ!
ВОЙНА - МОЛЧАНИЯ СЛЕДСТВИЕ!
Я знаю, и даже уверен,
Разумный конец есть,
               Как следствие,
Искать нам надо причину,
Горя и смерти – последствия.
Искать нам надо причину,
Где двое дерутся- есть третий,
Гордыню смирить бы, МУЖЧИНЫ!
И сжечь бы врага до корений.
       ***
Смотрел солдат на развалины
Слепоты и молчанья  последствие,
И плакал воин-мужчина,
И в небо стрелял он как следствие…
В бессилье, упав на колени,
С душою пустою в последствии,
Молил о Христовой любви он..
Божьей милости  с-л-е-д-с-т-в-и-е !!!


Рецензии