Три миллиона корочек хлеба

хандра  отступила на два миллиметра ,
чуства придавят такого родного  тепла,
край  отщеплен счастья проверенного,   
доброты  замешанной на  секунде добра,   

пустота свои присвоила новые правила,
спутал рывок пробных кружений задел,
так отскочило ответное  предубеждение,
что потолок ответов совсем оборзел,

проверено ,можно купить чувство юмора,
усилием воли заставить прекрасно писать,
почувствовав крайнюю степень волнения,
нельзя часть  души с мраком перемешать,

это цепь недостойных событий замкнулась,
вопрос  мировозренья сменил  уговоры свои ,
стремительно гас сигнал вагона последнего,
и к лесу  избушкой повёрнут воззрения мир ,

обескровлен чертог всемерного рукоплесканья,
про запас бери не хочу  вобщем сгодится и так,
не морщи нос , а то на лбу морщины  появятся
не нужным будешь старым для совсем молодых,

вот и закончилась молча остановка согласия,
итог подчеркнул независимо полный провал,
и трудится  надо над своей трансформацией,
а где её взять, если прежний подход проcпал,

кривда приправой заправлена, острого времени,
бурелом завихрений не даст к переправе коней,
отчего сокровенное так запачкалось мнением,
молчаливо бредущим под солнца жаром  вперёд,

тоска пригрозит нам своими лихими устоями,
пот глаза не застелит ,но будет вид усложнять,
вот тебе , на тебе , всё тебе будет как правило,
главное глазом успеть это дело умело обьять,

чертыхнёмся спросонья ,привычки свои утрясая,
переложим в запреты ,себя повернув просто так,
чего вы хотели ,когда по торжественным случаям,
всё по привычке и по другому не получается всяк.


Рецензии
Всегда здравствуйте,Юрий! Оригинальный и весьма интересный у Вас стиль написания!Но мне понравилось!...
"Почувствовать крайнюю степень волнения,
Нельзя часть души с мраком перемешать"...
Всего Вам самого доброго и светлого!
С уважением,

Наталья Юмагужина   22.02.2024 13:05     Заявить о нарушении
Стараюсь не очень свирепствовать , нарушая покой своих читателей. Окружение моё не очень тяготеющее к стихам а тут проявило недюжинный интерес и сподвигло появится на форуме , дабы и остальной народ смог отвлечься на не стандартный поиск ситуаций словесных изысканий , который лишь слегка напоминают философские рассуждения , но имеют глубину для поиска в этом мире.
Ваш читатель.

Юрий Жук 2   23.02.2024 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.