Холодный май

На заре холодный май
Бьёт озёрное стекло.
Хоть в ладони собирай
Дня вчерашнего тепло.

Выпив прошлого глоток,
Остальное выливай
На засохший черенок,
Чтобы вырос урожай,

Чтобы яблони в садах
Расцветали добела,
Чтоб на рубленных домах
Заянтарилась смола.

Чтобы звонкая пчела
Собирала мёд в душе,
И весна весной была,
А не зябью в неглиже.

3 мая 2022


Рецензии