Утешение

Душа томится и тоскует,  просит утешенья.
Но не помогут ей сочувствия слова,
Пусть самые душевные и тёплые. —
Слова и есть слова. — Молитва ей нужна,
К Спасителю летящая с мольбою,
Просящая помиловать, простить
За прегрешенья вольные - невольные,
Что необдуманно успела совершить.

Душа с надеждой тянется к Истоку
Раскаяться, чтоб  скинуть тяжкий груз.
Я обращу лицо своё к Востоку,
С открытым сердцем Богу помолюсь.


Рецензии
Проникновенные строки!
С Днём Победы!

Дмитрий Павлов 3   08.05.2022 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! С Днём Победы!

Татьяна Конст-Пелёвина   08.05.2022 21:22   Заявить о нарушении