Культурная жизнь кипит. 47. 2022

Всем привет!

Ведущий Злобный Мышалет продолжает рассказывать о достижениях наших авторов.
Если вы участвовали в фестивале, творческом вечере, провели встречу с читателями,  у вас есть свежие публикации в журналах, альманахах или у вас вышла книга? Это прекрасно, мы об этом напишем.

***********

Сегодня мы расскажем о публикации АЛЕКСАНДРА САВОСТЬЯНОВА и ЛЮДМИЛЫ СКРЕБНЕВОЙ.
В журнале "Улитка" (осень-зима 2021) опубликованы его работы.

Журнал прекрасно иллюстрирован, распространяется в пдф бесплатно. В рецензии будет ссылка на скачивание.


                Людмила Скребнева
Золото скифов
Октябрь – не лучший месяц года. А если вместо бабьего лета идут бесконечные дожди, то и подавно… Распрощавшись с надеждой выбраться в близлежащий лес, мы остаемся в городе. Уютные аллеи сквера в туманной вечерней дымке примиряют с плохой погодой. Как жаль, что через пару недель нарядные листья клёнов опадут и станут похожи на потемневшее от времени золото  скифов при свете фонариков археологов.

не торопись
за поворотом аллеи
кончается осень


 Москва златоглавая
В один из холодных октябрьских дней, вернувшись с прогулки, моя дочь протянула мне красивый необычный букет. Среди листьев клёна и вишни очень по-японски смотрелась одинокая веточка снежноягодника… И там ещё был цветок шиповника и осенняя кульбаба. «Неужели она сорвала эти ветки в парке?!...» — промелькнуло у меня в голове. «Я купила букет у старушки возле магазина", — сказала она. А потом добавила: «Знаешь, как ей не хочется мёрзнуть на ветру».

Звон колоколов.
Что бы ещё продать,
Кроме листьев?..

                Александр Савостьянов

весенний гром
седьмой крест
на епитрахили


Рецензии
Поздравляю Александра и Людмилу с публикацией!
Очень понравились и стихи, и прозаические миниатюры!

Нина Агошкова   08.05.2022 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Александр Савостьянов   08.05.2022 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.