Спелая клубника. Петрович

           Этот персонаж давно "гуляет" на Стихире

Часть 1
Пошёл Петрович на работу наниматься.
Узнал о кастинге в троллейбусе случайно,
А что за кастинг, с кем соревноваться?
Не знал и волновался чрезвычайно!

Он был уверен, что в отличной форме:
Суставы, сердце, печень-всё в порядке.
Давление, желудок тоже в норме,
Всю жизнь здоровье укреплял на грядке!

Врачиха данные в тетрадку заносила,
Но улыбалась как-то слишком фамильярно,
Когда заполнила анкету вдруг спросила:
"У Вас с женой пока всё регулярно ?"

В ответ на шутку отшутился тоже:
"Конечно,да! Спасибо, всё отлично,
Здоров как бык,не жалуюсь" Но всё же
Подумал, что вопрос был нетактичный.

Распорядилась:" Очередь займите"!
Пошёл, желающих полно,сидят на лавках
Вдогонку крикнула:"Кальсоны -то снимите"
Все, были, как в военкомате, в плавках

Косятся друг на друга конкуренты
Петрович ловит их насмешливые взгляды
Сантехник он, они - интеллигенты
Им непонятно, что ему здесь надо

Часть 2
Позвали в зал, вошёл работодатель
И оценил присутствующих вмиг!
Он на Петровича смотрел всех дольше, кстати,
И произнёс:" Породистый старик!"

Случилось то, что и представить дико
Узнал Петрович -стал артистом он!
И в порнофильме "Спелая клубника"
На роль садовника без пробы утверждён!

Садовник, ладно! В полутёмном помещеньи
Невнятный, приглушённый разговор,
А у Петровича исчезли все сомненья,
Какие наблюдались до сих пор.

Стоит со шлангом и в набедренной повязке
Жара, конечно, но трусы не снял.
Вокруг цветочный аромат как в сказке
Скорей всего сирень или сандал

Запели на зелёных ветках птицы,
Из-за кулисы начал ветер дуть
И пышнотелая, раздетая девица
С размаху кинулась Петровичу на грудь!

"Чего случилось ,дочка, кто обидел?
Садовник я ,а для чего ты здесь?".....
Из шланга воду лил ,всех матом крыл..кто видел
Признали:" ЗАЩИЩАЛ ДЕВИЧЬЮ ЧЕСТЬ!"
 
 
 Ну, а охранник, малый средних лет,
 Смеясь сказал:" НУ И СИЛЁН ТЫ, ДЕД!"


Рецензии
Светлана, очень-очень-очень!!!
Понравилось!!!
Искренне ВАШ,
Валерий

Валерий Шишлаков   21.04.2024 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Валера!Очень-очень-очень большое!

Светлана Григорьева 3   22.04.2024 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.