Солдаты

Ну, как там на фронте, родные солдатики?
Не страшно? Не больно ? Не сыро? Не холодно?
Какую сегодня вы цену заплатите
за то, что врага потеснили из города?

Война бессердечная, как ни упрашивай,
за правое дело поблажек не делает.
Любое сражение кровью окрашено.
За всё собирается дань ежедневная.

Держись, пацаны, мы за вас Богу молимся,
в бою постарайтесь остаться здоровыми.
Ваш подвиг и слава надолго запомнятся,
по воле истории ставших героями.

Но как бы там нервные клетки не тратили
стратеги и тактики у телевизора,
не лезьте под пули, вас дома ждут матери.
 Удача солдатская дама капризная.

На пулю шальную попробуй, пожалуйся.
Вы каждый раз кланяться ей отвыкаете.
Но только живыми вернитесь, пожалуйста,
а всё остальное останется в памяти.


Рецензии