Мать купает сына...

***

Мать купает сына, щекастого малыша,
Непослушные кудри ополоснув водой,
Из кувшина медного льющейся не спеша
Над светящейся позолоченной головой.

Мальчик резво плещется, весело хохоча,
Бьёт ладошкой крохотной, заводи гладь мутя.
Счастлив без резиновой уточки и мяча,
Светом солнечным поцелованное дитя.

Мать встаёт за люфой, забытой на берегу.
Сын смеётся и убегает, играя с ней,
Глубже в озеро: «Мама, видишь, как я могу!»
Он бежит – и вода касается лишь ступней.

«Воротись, непоседа мой», – негодует мать.
Он идёт по воде. – И как его искупать?


29.04.2022
11:17


Рецензии