Дятел и кукушка

  На зелёной на опушке,
  Увидал дятел кукушку.
  И влюбился он в неё,
  В её кукованиё.

  На высокой, на сосне
  Строит дом своей красе.
  Его она не замечает.
  Всё кукует, всё летает.

  Он любовью к ней пылает.
  К ней уже и так и эдак.
  Ходит франтом, в красной шляпе,
  В белый галстук разодетым.

  В дом несёт для неё всё,
  Своё любовное вино.
  Она же - ноль внимания,
  На все его старания.
 
  Мораль сей басни такова:
  Любовь зла, границ не знает.
  Порой она себе неровню выбирает
  И очень уж от этого страдает.
 


Рецензии
С праздником вас! Спасибо за прекрасный стих.

Сергей Лутков   08.05.2022 13:09     Заявить о нарушении
Сергей спасибо, вас тоже с Праздником, удачи!

Надежда Мелехова   08.05.2022 13:15   Заявить о нарушении