во мне живет котенок

Во мне живёт
котёнок.
Да – живёт.
Не где-то в чём-то –
где живот,
где печёнка,
а в самом сердце.
Кто кому средство –
не знаю. Но он там живёт.
Маленький пушистый
котёнок.
И им это сердце наполнено.
Или он им. Да это не важно –
сердце моё, не ваше.
И как я понял,
только там его жизнь.
И моя тоже.
И это уже
                довольно давно.
И в повадке
(не на поводке)
своей естественной,
он – свет,
когда выходит из потёмок
сердца – с биоритмами
не вполне нормальными –
(боль – но не умри ты,
сердце!) – царапает морали
коготок –
маленький
живой котёнок.
И пока в сердце – мр-р… мр-р… мр-р… мр-р...
живёт… Живёт!
                И жить будет мир.
Мой этот мир.



202...


Рецензии
Класс :) очень атмосферно!

Дарья Варуль   18.05.2022 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Юра Керч   20.05.2022 22:52   Заявить о нарушении