Дмитрию

  Да, Дмитрий он. Уже полвека Дмитрий.
  И сразу аналогия - Донской!
  Противник, изворотливый и хитрый,
  У них один, и сухопутный, и морской.

  Все жадной лапой тянутся к России.
  За ними глаз да глаз. И зоркий глаз!
  Полковник настоящий, не мессия,
  По ручкам этим врежет в самый раз.

  Да, широка страна моя родная:
  Анадырь, и Камчатка, и Иркутск.
  Но за Державу не обидно, знаю,
  Он на посту. Чужие не пройдут.

  Вот время подошло, и он Михалыч.
  По всем статьям, заслугам - генерал.
  День от полковника, и мы желаем,
  Момент чтоб обязательно настал.

  Хапуг, подонков жёстко вышибает,
  Как Верещагин, не берущий мзду...
  И кто-то уж, наверно, вышивает *
  Большую одинокую звезду.

  Япония, Америка, Корея...
  Россию им не просто обойти.
  Мы с виду только кажемся добрее.
  Наш бронепоезд...Он всегда в пути.

  Пусть за окном не летняя погода,
  И небо всё стекает в водосток,
  Желаю, чтоб в любое время года
  Гордиться мог тобой Владивосток.

   



 * Такие звёзды полагались только на погоны генералов и адмиралов


Рецензии
Дмитрию понравилось.

Галина Ильина-Александрова   15.09.2022 10:39     Заявить о нарушении