цветение померанца

давай согласимся, что так будет лучше :
плетёные ковры, сетка от москитов, ворох таблеток 'на всякий случай'
два билета в один конец, ленивый прибой, пешеходы в хлопковых рубашках нервно закрывают глаза, затыкают уши
не уподобляйся им – распахнись, смотри и слушай

три недели в пути, цветение померанца, пыльные дорожные знаки
автокатострофы, под колесами сплошь выбоины и ямы, ямы и  буераки
мне, чтоб собрать себя нужны стопки документов, инъекции гормонов, деньги и справки
целовать твои разбитые коленки, хот-доги, автозаправки

три письма от тебя на мой запад, у нас нет солнца сегодня, клекот лягушек и холод
изнанка чует крик умирающих, геноцид, усталый тремор, чума и голод
весна ступает мягко, дикой облезлой кошкой
крадется в дом, жмется к фундаменту, он от огня прогреватся, понемножку

я обретаю лицо в каждом написаном слове
одну за одной, как грани у призмы, складываю в косые стопки строки
кружка кофе, недосып и сны об вынужденной иммиграции
если не выйдет выбраться всегда есть шанс на реинкарнацию
слушать про твои мигрени, больничные простыни, пряные воспоминания, роли
ловить пульсации в грудной клети, ближе к раздирающей боли

апрель - пустые разбомбленные улочки, очереди за хлебом, духовные поиски
попытки заняться йогой, поедем на машине, а не на поезде
как хорошо, что вы добрались без проишествий
твари, блять, перестрелял бы самолично будь у меня возможность
зрачки, как подобает плывут от нежности
давай согласимся :
красное белое вино, индия, наш выдранный лоскут у вечности


Рецензии