Стихошутка

Собрались однажды в круг
Органы с затеёй.
Стали спорить они вдруг,
Кто из них важнее.

Первой печень поднялась
И сказала важно:
"Я, от ядов берегу,
Чтоб вам было ясно.

Сами знаете, что пьёт
Наш хозяин часто.
Без меня же он помрёт.
Жаль его бедняжку".

"Не согласны мы с тобой", -
Легкие сказали.
"Если не было бы нас,
Чем бы вы дышали"?

Сердце тоже в дикий стук:
"Молодцы, конечно,
Да ведь если я замру,
Он умрёт сердешный".

Мозг хотел им  возразить,
Да не тут-то было.
Стал Хозяин много пить,
Вот мозг и тошнило.

А желудок, тот едва
На ногах держался.
Сожалел он как всегда,
Что вчера нажрался.

Тут начался шум да гам,
Слово негде вставить…
А Хозяина врачи,
Всё же откачали.

В чём истории мораль?
Важничать опасно.
Просто долг свой исполняй,
Будет всё прекрасно.


Рецензии
Качает сердце кровь, а не права,
Поэтому я всё ещё жива ツ

Сергей, улыбаюсь Вашей шутке и желаю Вам вдохновения и доброго внимания отзывчивых читателей.

Лира Югорская   20.05.2022 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Лира, и Вы очень правы насчёт сердца!

Владимир Шолохов   20.05.2022 20:07   Заявить о нарушении