Слово в клети

Так бывает... Уже трепещет

И готово сорваться слово…

Может стать это слово вещим,

Очень нужным, но снова… Снова

Я пасую пред шагом важным,

Губы сжаты и слово в клети,

Почему-то вдруг взглядом влажным

Провожаю тень на паркете…

Там следы твои в вечности тают,

Мне же вновь не хватило отваги!..

Точно так же стихи умирают,

Не коснувшись листа бумаги.


Рецензии