Салют Победы в дни войны

Шёл сорок третий. Август. Залп -
Салют над ворогом свирепым.
Ревела хищная гроза,
Сверкая свастикой нелепо.

По ней пронёсся звёздный шквал,
Искрясь, огнём в ночи растёкся.
Клубился дым, мрак полыхал -
Здесь дух победный зарождался.

Орёл и Белгород в тот день
С боями вырвались из пасти.
Салют сверкал, гремел везде!
Так начался конец напасти.

Салют Победы в дни войны -
Героям памятник до неба,
Знак торжества для всей страны
Геройской славы наших дедов.


Рецензии