Мы все торопимся, спешим

Мы все торопимся, спешим,
Проживая жизнь в какой - то вечной гонке
Не замечая  красоты  земной,
Как по утру роса блистает в паутине тонкой.

Как отражался величаво лес
В речной зеркальной, водной глади,
И как играл верхушками дерев,
Лёгкий ветерок, слегка лаская их!

Ах, если б в этой суете сует
Дарила только красоту свою природа,
То  Миром правила бы Вечная  Любовь,
И были б счастливы народы.

И жизнь учила нас
Встречать почаще ранние рассветы.
Из разноцветья, чем богата так  Земля,
И собирать душистые  букеты.

Остановитесь! Оглянитесь все вокруг!
Улыбнитесь встречному прохожему,
И вы услышите, как соловьи поют
И солнце светит как-то  по-особенному.

Как тихо падал дождь вчера,
В дождинки - бусинки оделась вся природа,
Хрустальной нежности, очарования полна-
Вся эта  красота дана  нам  Богом.

Ах как прекрасна эта жизнь!
Я неустанно  буду повторять вам это:
"Не стоит так бежать, спешить,
Радуйтесь  мгновеньям   лета".

/Автор Галина Михайловна /
07 мая 2022 г. г. Нерюнгри.


Рецензии
Галина, прекрасный призыв любить жизнь здесь и сейчас! Удачи!

Ирина Скворцова 3   11.11.2023 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.. Счастья и здоровья. Рада, что стихотворение Вам понравилось. С уважением и теплом Галина Губачева

Галина Губачева   12.11.2023 16:49   Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасную рецензию. Всего Вам доброго. С уважением и теплом Галина Михайловна.

Галина Губачева   12.11.2023 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.