Оммаж Бродскому

Нынче ветрено и волны наводнили
Серый пляж к великой радости туристов.
Гости, Постум, не решают "или-или",,
А берут себе шашлык и два по триста.
Наплевать на Сатурналии и скачки -
Есть прогулка вдоль потухшего вулкана,
Есть курятник во дворе татарской дачки,
И монета из Керчи на дне кармана.
Пусть немеют минометы за Джанкоем
И солдаты зарываются в окопы.
Сядем рядом, ляжем ближе, стол накроем,
Помечтаем о падении Европы,
Поглядим как извиваются созвездья
В легкой дымке камышового пожара.
Сплыл наместник по реке безвестной вестью,
А сестрица так ни разу не рожала...
Что молчишь, мой милый Постум - эти дети
Не увидели разрухи Карфагена.
Почитай, что понаписано в газете,
Понадейся - обойдутся без фосгена.
Прет по небу деловитый геликоптер
Провожает к бойне бронетранспортёры.
Я бы с радостью мой Постум все испортил,
Из философов подался в полотеры,
Драил щетками полы на барской вилле,
Прятал мусор, намекал на чаевые.
Нынче полночь и часы остановили.
Небо треснуло и чашу кто-то вылил.
Не спастись в глухой провинции у моря.
От себя не убежать в чужие стансы.
Белый ворон подавился невермором.
За окошком череда ненужных станций.
Я уеду - не в Рязань так хоть в Калугу,
Пропоедовать котам и горожанкам,
Слать печальные и злые письма другу
Электронкой по сети - бумагу жалко.
Стану беженец, беглец первостатейный.
В Афродитин черный ход пошлю Аида.
Ненавязчиво примерю крест нательный.
Понадеюсь, что меня простит Таврида...
Нынче тихо - ни гусей, ни перестрелок,
Но надежды и вина осталось мало.
Милый Постум на скале считает белок.
Дождь задумчиво листает Марциала...


Рецензии
Не хуже Бродского! Заношу в избранные!
Храни вас Бог!

Альбина Кумирова   17.06.2022 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.