О свойствах вещей

Практически не напрягаясь, шутя,
И взрослая особь, и даже дитя
С рожденья способны понять без труда -
Чем схожа по сути с деньгами вода.

Хоть признаков в них одинаковых нет,
Единство с водой у банкнот и монет
Присутствует в факте, что целые дни
Сквозь пальцы легко утекают они.

Ещё одна схожесть и той, и других:
При явной природной текучести их,
Чтоб им под какой просочиться предмет -
Такой уникальной способности нет.

Не зря ведь народная мудрость гласит:
Под камень лежачий вода не бежит.
С купюрами также - водице под стать,
Под жопу сидящую не затолкать.


Рецензии