Размышления

Космос стремится к хаосу –
Планета  обречена.
Давай нажмём на паузу
И помолчим до утра…
Осень уже на пороге,
Заявляет свои права.
Может не будем трогать,
Того, что было вчера?..
Ночь опустилась - и медленно
Всё осветила луна.
Я помню как ты беременная
Терпеливо меня ждала…
Старость всегда внезапна,
К ней никто не готов.
И невозможно завтра
В юность открыть засов…
Смерть – строга, обязательна,
Не минует  она никого.
Лишь иногда, по касательной,
Сдвигается некролог…
Любовь бывает грустной,
С несчастливым концом,
Но об этом с чувством
Мы вспоминаем потом…
Жизнь – вот такая штука,
И не поймёшь иногда,
Что в ней  нелепая шутка,
А где задумка Творца?!..


Рецензии