Она сестричка...

Есть в мае Праздник - День сестры.
Но не какой-то - медицинской...
И он всемирный - эаслужили,
вас почитают во всём мире.
Вы правая рука врача -
прививки, справки, процедуры.
Тревога Сердца горяча...
И это жизнь, а не гламуры.
Копнём историю...
Война... И поле битвы...
Там девчонка...
И под огнём ползёт она...
Она Надежда...Защищёнка.
Она сестричка...
Ей кричали... Спаси...
И помощи все ждали.
И помогала...бинтовала...
тащила на себе...спасала...
Вот что такое медсестра.
Голубка Мира и Добра.
Победы нашей торжества.

           К 12.05.22г. ко Всемирному Дню медсестры с поклоненим и с почитанием...


Рецензии