Веретено

Жизнь по кругу кружится, как веретено
Нитка к нитке ложится, как заведено
То быстрей, то медленней проплывают дни
Сколько там отмерено - столько впереди

Где порвётся ниточка - нам и невдомёк
Ну а там где свяжется, ляжет узелок
Не печали, не тоски ясно всё без слов
Если рвутся ниточки, как без узелков

Жизнь по кругу кружится, как веретено
Нитка к нитке ложится, как заведено
То быстрей, то медленней, сидя у окна
Тянет жизни ниточки долюшка-судьба
 
Евгений Ярославцев
Г. Барнаул октябрь 2015 г.


Рецензии