Мир катится туда, куда мы его катим

Мир катится туда, куда мы его катим.
И продолжаем битву: в рифмах ли, в огне.
И в нем полно мужчин в невидимых, но в платьях.
И женщин без мужчин. В избе и на коне.

Мир движется туда, куда мы его целим:
Недвижимых причин попутать карты нет.
Но кто-то будет ждать, за ручку взявшись двери,
А кто-то распахнет перед собой весь свет.

Мир ждет. Огромный мир. Он вкусный, дерзкий, яркий.
Он станет ровно тем, кем мы попросим стать.
И можно в нем прожить, чирикая помарки.
А можно в нем прождать, боясь чистописать.

Мир все равно живой. И дышит с тем, кто хочет
Дышать. Тому преград для выигрыша нет.
И он пойдет вперед, не проиграет прочим...
А кто-то лег на одр и выключает свет.

8 мая 2022 г.
г. Санкт-Петербург


Рецензии