Свеча мироносицы

Старица согбенная в вязаном платке,
Свет Пасхальной радости у нее в глазах.
Огонек в лампадочке теплится в руке,
Да искрится светлая чистая слеза...

Утром с внуком маленьким подойдет к огню,
И Воскресной песнею новый день начнется.
Не разрушить веры их крепкую броню.
А из искры крохотной пламя вновь взовьется.

08.05.2022  День Святых Жен-Мироносиц.
 


Рецензии