Был я когда то

Был я когда то камню подстать
Меня начинали полировать
Был я как воск и в ответ на поклон
Измяли меня и выгнали вон

Гибким я был как китайский бамбук
Меня изогнули и сделали лук
Был я остёр и прямой как стрела
Подальше послали меня

Был я как лёд холоден и бел
Нагрели меня, так что я закипел
Когда я бесформенный был как вода
В форму налить старались меня

Если взлетал не как все - высоко
Стрелы пускали, с улыбкой легко
Если я падал израненный вниз
Считали, что это каприз

Всю свою жизнь я хотел кем-то стать
Был рядом тот, кто любил исправлять
Стал я пустым, как сама тишина
И растворился, здесь нету меня

Евгений Ярославцев
Г. Барнаул февраль 2016 г.


Рецензии