Как котёнок

Иду по жизни, как слепой котёнок,
Бьюсь обо всё, что встречу на пути.
Мне тридцать три, но я в душе ребёнок,
Весьма неглупый хоть, как ни крути!
Однако, шибко умный, социально
Я недоразвит и балбес такой,
Что как бы не звучало всё банально,
Вам скажет большинство, что я - дурной!
Меня всё это впрочем не смущает,
Путь жизненный не может быть другим
Как жить для себя каждый выбирает!
Меня пририрода сделала таким.
И пусть со стороны посмотрят косо,
Их образ жизни жалок и убог.
Я, улыбнусь, прищурившись раскосо,
Поможет мне мой милостивый бог.
Не в силах жить по вашему шаблону,
Я выбрал свой кривых дорожек путь.
Конечно, он не близок к эталону,
Но тоже приведёт куда-нибудь!


Рецензии
Все мы поистине Божьи котята,
Нюхаем, тычемся, бродим вслепую.
Кружат головушки нам ароматы,
Тянут и манят, заводят ошую.

Нам бы свернуться под теплой куртешкой
И задремать в беспечальном уюте.
Жалко пищим и ползем понемножку,
С помощью Божьей находим как будто.

Вероника Болдырева   21.08.2022 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.